Home world «Россия должна просить прощения». Как Профессор Лебединский напомнил о себе | Персона...

«Россия должна просить прощения». Как Профессор Лебединский напомнил о себе | Персона | Культура

Украинский кризис, помимо всего прочего, породил интересное явление – с его помощью пытаются напомнить о себе персоны из мира творчества, пережившие собственную славу и исчезнувшие из всевозможных хит-парадов.

«Обязана это сделать и максимально компенсировать убытки»

7 апреля на украинском портале «Обозреватель» было опубликовано интервью музыканта Алексея Лебединского, более известного как «Профессор Лебединский».

«Россия должна попросить прощения у Украины и поклониться в ноги», – так озаглавлен материало тототосотос журналистка Галина Остаповец.

Начинает музыкант с места в карьер, заявляя, что россияне «завидуют» нынешним украинским выборам: "Конечно, россияне завидуют. А кого они могут выбрать? Понятно, что гопота не подпустит никого достойного близко к власти, чтобы никто не составил им конкуренцию и не смог выдвинуться на какой-то большой пост ».

В дальнейшем Лебединский. Рассуждая о российско-украинских отношениях, музыкант заявляет «Безусловно, Россия как государство должна попросить прощения у Украины, вернуть все захваченные территории и поклониться в ноги в знак признания всех преступлений, которые натворила в отношении Украины. Да, Россия как государство обязана это сделать. И максимально компенсировать убытки ».

При этом Лебединский также заявил, что собирается после выборов перебраться на Украину, так как «в Америке все чужое, а в Украине полно добрых, близких мне людей».

«Схильнул уже несколько лет назад и живёт там»

Интервью музыканта вызвало определенный резонанс. Певец Юрий Лоза в интервью RT заметил: Лебединский сейчас в Америке, схильнул уже несколько лет назад и живёт там. Неужели нам надо спрашивать каждого уехавшего в Соединённые Штаты отставного музыканта о томо тсо осо о о о о о о о о о о о т с о т о о о о ю ю ю ю Да и что он другое может думать, находясь в Америке ».

Продюсер Иосиф Пригожин в комментарии РЕН-ТВ был еще жестче: «Сидит и гавкает в Америке. Он будто внутри процесса находится, советы громкие дает. Это кто такой? ».

На самом. А многие и вовсе впервые узнали о том, что есть такой музыкант – ведь годы популярностоа о о н о о т м с с д д д д д д д д д –

Профессор Лебединский: от рассвета до заката

В конце 1980-х – начале 1990-х Алексей Лебединский работал музыкантом в различных коллективах, ТВ затем музыкальным редактором на питерском.

Известность ему принесли песни, исполняемые необычно хриплым тембром голоса. Самым известным хитом Профессора Лебединского стала песня «Я убью тебя, лодочник».

Период с 1995 по 2005 годы можно назвать «десятилетием Лебединского» – в этот период музыкант входил в число наиболее популярных российских исполнителей. .

Но к 2007 году стало очевидно. Профессор постепенно сдавал позиции, что его категорически не устраивало.

Я уехал и приезжать не буду »: как потерявший популярность музыкант пытался стать« певцом аротест

В 2014 году Алексей Лебединский напомнил о себе, заявив о том, что покинул Россию. В интервью «Радио Свобода» музыкант заявил: «Я принял … решение, очень тяжелое для меня, и сейчас я в Россию приезжать не буду. Я только что оттуда уехал, и я, может быть, не буду приезжать в Россию до тех пор, пока не закончится этот беспредел … Я не нужен своей стране. Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране ».

Уехал Профессор Лебединский, по его словам, весной 2014 года, но его отсутствия не замечало о н д н д н д н д н »ю» ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю ю »

Музыкант, выступая с таким заявлением. Но не сложилось – песни на политическую тематику с критикой российского режима, которые пытался писать музыкант, оказались и близко не сопоставимы с теми, которые принесли ему когда-то популярность.

«Песни протеста» – жанр особый, он не каждому под силу. Профессор Лебединский явно переоценил свои возможности.

Зато Алексей Лебединский стал настоящим любимцем портала «Обозреватель», который регулярно выпускал новости о тех или иных постах музыканта в соцсетях. Посты, разумеется, содержали критику России, ее народа и власти, и зачастую сопровождались отбон.

Что поделаешь, на большее музыканту рассчитывать уже не приходится.

Кому-то удается достойно уйти в тень, пережив свою славу, а кто-то готов цепляться за остатки былой роскоши любой ценой, как это делает сейчас Алексей Лебединский.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Elections. The table of Europeans is becoming clearer

Blue collar, white blouses, red feathers and yellow vests ... this is the PCF list "For Europe, against the Europe of money" which should...

Pamplin Media Group – Bread & Brew: Mix Neighbors, Cocktails and Rasheed at 5 & Dime

The bar is the joint venture between bartenders Colin Carroll and Alex Gessler, and "the...

Attacks Should Have Been Retaliation For Christchurch Attack | TIME ONLINE

According to the government, initial investigations into the attacks in Sri Lanka indicate a "retaliation" for the attack on two mosques in New Zealand....